Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызский исторический памятник может быть исключен из списка ЮНЕСКО

Кыргызский исторический памятник может быть исключен из списка ЮНЕСКО

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает телерадиокомпания «Мир», в городе Ош назревает конфликтная ситуация вокруг архитектурно-исторического памятника – священной горы Сулайман Тоо. Дело в том, что Фонд Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО пригрозил исключить данный объект из списка всемирного культурного наследия в случае, если местные власти не предпримут необходимых мер по приведению в порядок территории по периметру музея-заповедника.

 

Причиной такого вердикта международной организации стало беспорядочное ведение застройки у подножия Сулайман Тоо, где, среди прочего, расположен большой рынок автозапчастей, а также многочисленные кафе и чайханы. Все данные постройки незаконны, кроме того, они не соответствуют строительным нормативам в отношении сейсмической устойчивости.

Местные власти винят во всем своих предшественников, которые допустили данное строительство. По словам руководителя отдела городского строительства и муниципальной собственности ошской мэрии Кудайберди Айылчиева, они намерены подать в суд на застройщиков. В то же время, в самом музее убеждены, что решать данную проблему необходимо на правительственном уровне, ибо возможное исключение заповедника из списка мирового культурного наследия, куда Сулайман Тоо была включена в 2009 году, является проблемой, выходящей за рамки отдельного города.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Эротика
Эротика
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Инна Воловичева
Инна Воловичева