Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане в 2012 году пенсию повысят в два этапа

пенсия

Новости Кыргызстана, Бишкек. Сегодня президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев обсудил с главой Социального фонда Мухамметкалыем Абулгазиевым вопросы пенсионного обеспечения – были проанализированы итоги 2011 года и планы на текущий год, сообщает АКИpress.

М. Абулгазиев доложил главе государства, что 2011 год Социальный фонд закончил с профицитом в 1,8 млрд. сомов, хотя в планах на прошлый год был заложен дефицит в объеме 1,964 млрд. сомов. Переломить ситуацию с наполнением Социального фонда удалось на счет дополнительных поступлений страховых взносов, которых в прошлом году собрали на треть больше, чем в 2010 году, – на 4,12 млрд. сомов, доведя доходы фонда до 16,2 млрд. сомов.

В нынешнем году предусматривается дальнейшее повышение пенсий – оно будет проведено в два этапа, как и в прошлом году. На первом этапе, в мае с.г., будет увеличена страховая часть пенсий, на что предусмотрено выделить 1,8 млрд. сомов. Второй этап повышения пенсий пройдет в октябре с.г.

Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V напоминают, что средняя пенсия по возрасту в республике после последнего повышения в октябре прошлого года составляет 3,796 тыс. сомов (около $ 80) – за прошлый год пенсии в Кыргызстане выросли более чем на треть (36%). В республике насчитывается более 440 тыс. пенсионеров, 92% которых живет за чертой бедности. При прожиточном минимуме в 4 тыс. сомов меньшую пенсию получает более 90% жителей республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Крымские татары
Крымские татары
Врач
Врач
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
5 мая
5 мая