Горячие Новости

Облако тегов

Сколько природного газа ежесуточно сжигается в Кыргызстане?

Сколько природного газа ежесуточно сжигается в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщил в ходе правительственного селекторного совещания, посвященного прохождению отопительного сезона, руководитель ОАО «Кыргызгаз» Тургунбек Кулмурзаев, ежедневно в Кыргызстане сжигается природного газа на сумму 388 тысяч долларов.

В таких условиях, в связи с тем, что не все потребители топлива своевременно рассчитываются за его поставку, у газоснабжающей компании возникла задолженность перед поставщиками импортного газа. В частности, по словам Т. Кулмурзаева, на утро вчерашнего дня задолженность «Кыргызгаза» перед узбекским поставщиком составляла 1 миллион долларов, однако, компания изыскала резервы, и смогла в течение дня погасить половину задолженности. В то же время, задолженность за газ, поставленный из Казахстана составила около 5,2 миллиона долларов.

В связи с этим, глава газоснабжающей компании подчеркнул необходимость своевременных расчетов за потребленный газ, в особенности, со стороны промышленных предприятий и теплокоммунэнерго, ибо, при понижении температуры воздуха ранее возникали проблемы с давлением в газовых сетях. В настоящее время перебоев с поступлением газа не наблюдается, в то же время, для смягчения последствий возможного сокращения поставок импортируемого газа, предприятие сформировало резерв топлива в объеме 1,6 миллиона кубических метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Горловка
Горловка
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Gmail
Gmail
День рождения
День рождения