Горячие Новости

Облако тегов

Сколько природного газа ежесуточно сжигается в Кыргызстане?

Сколько природного газа ежесуточно сжигается в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщил в ходе правительственного селекторного совещания, посвященного прохождению отопительного сезона, руководитель ОАО «Кыргызгаз» Тургунбек Кулмурзаев, ежедневно в Кыргызстане сжигается природного газа на сумму 388 тысяч долларов.

В таких условиях, в связи с тем, что не все потребители топлива своевременно рассчитываются за его поставку, у газоснабжающей компании возникла задолженность перед поставщиками импортного газа. В частности, по словам Т. Кулмурзаева, на утро вчерашнего дня задолженность «Кыргызгаза» перед узбекским поставщиком составляла 1 миллион долларов, однако, компания изыскала резервы, и смогла в течение дня погасить половину задолженности. В то же время, задолженность за газ, поставленный из Казахстана составила около 5,2 миллиона долларов.

В связи с этим, глава газоснабжающей компании подчеркнул необходимость своевременных расчетов за потребленный газ, в особенности, со стороны промышленных предприятий и теплокоммунэнерго, ибо, при понижении температуры воздуха ранее возникали проблемы с давлением в газовых сетях. В настоящее время перебоев с поступлением газа не наблюдается, в то же время, для смягчения последствий возможного сокращения поставок импортируемого газа, предприятие сформировало резерв топлива в объеме 1,6 миллиона кубических метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
25 апреля
25 апреля
8 января
8 января
20 октября
20 октября
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан