Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Кыргызстана будет ездить по Бишкеку без эскорта

эскорт

Новости Кыргызстана, Бишкек. Глава правительства Кыргызстана Омурбек Бабанов принял решение отказаться от традиционного эскорта машин Госуправления безопасности дорожного движения во время передвижений по столице республики, сообщает Vesti.kg.

Сегодня на заседании правительства премьер-министр сообщил, что отныне закрепленные за ним машины сопровождения ГУБДД МВД не будут сопровождать его во время поездок по Бишкеку. Свое решение О. Бабанов пояснил желанием оптимизировать расходы на содержание закрепленного за ним автопарка, а также нежеланием создавать дополнительные проблемы для жителей столицы. Руководитель отдела информационной политики кабинета министров РК С. Каназаров позже добавил, что при передвижении автомобиля премьера движение в Бишкеке перекрываться не будет.

Дополнительно О. Бабанов запретил ГУБДД предоставлять машины сопровождения в коммерческих целях и запретил министрам и главам областей арендовать у других служб авто для организации кортежей.

Решение премьера вызывало неоднозначную реакцию в обществе, отмечают эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V. C одной стороны, рядовые жители Бишкека приветствуют этот шаг и ждут аналогичных заявлений не только от местных властей, но и даже от президента республики. С другой стороны, профессионалы считают такое заявление в большой степени популистским. Так, председатель Общественного объединения «Антитеррор Альфа» А. Медетбеков считает, что такое решение подвергает риску не только главу правительства, но и членов его кабинета. Хотя, как признается А. Медетбеков, с моральной точки зрения такое решение можно только приветствовать. А чтобы обезопасить главу правительства, советует бывший альфавец, нужно привозить его на работу до 7 утра и увозить после 10 часов вечера – в это время улицы Бишкека пусты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Центральный банк
Центральные банки
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом