Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане будут выдавать льготные кредиты фермерам под меньший процент

В Кыргызстане будут выдавать льготные кредиты фермерам под меньший процент

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в процессе разработке и принятия государственного бюджета Кыргызстана на текущий год, было предусмотрено выделение из государственной казны 1 миллиарда сомов (около 21,5 миллиона долларов) на предоставление льготных кредитов фермерским хозяйствам страны. Это направлено на повышение возможностей развития аграрного производства в Кыргызстане, что позволит обеспечить население страны более доступными продуктами питания, снизить зависимость рынка продовольствия от импортных закупок, и заложить фундамент для дальнейшего развития отрасли.

Предусмотрено, что банковские учреждения смогут получить средства из указанного объема на беспроцентной основе, при этом, фермерские хозяйства, работающие в сфере растениеводства, смогут получать на развитие до 200 тысяч сомов (4,3 тысячи долларов), а в сфере животноводства – до 300 тысяч сомов (чуть более 6,4 тысячи долларов).

Как отметил в ходе вчерашнего заседания правительства Кыргызстана руководитель Министерства финансов страны Акылбек Жапаров, в текущем году ставка льготного кредитования аграриев будет снижена на 2 процентных пункта в сравнении с минувшим годом и составит 7 % годовых, при том, что средняя ставка на кыргызском рынке кредитования составляет около 20 %.

По мнению главы Министерства экономики и антимонопольной политики Темира Сариева, низкие ставки кредитования за счет государства, должны стать сигналом для коммерческих банков к снижению ставок на рынке в целом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
3 февраля
3 февраля
4 июля
4 июля
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Андижан
Андижан
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм