Горячие Новости

Облако тегов

Каким будет бюджет Кыргызстана на ближайшие 3 года?

Каким будет бюджет Кыргызстана на ближайшие 3 года?

Новости Кыргызстана. Сегодня в Бишкеке состоялось заседание правительства Кыргызстана под председательством его руководителя Омурбека Бабанова, которое было посвящено обсуждению проекта государственного бюджета страны на период 2012-2014 годов. Как отметил глава Министерства финансов Кыргызстана Акылбек Жапаров, который презентовал проект документа присутствующим членам правительства, бюджет разработан с учетом необходимости выполнения правительственной программы «Стабильность и достойная жизнь».

 

Как отметил глава Минфина, в проект были внесены принципиально новые инициативы, которые должны повысить эффективность использования государственных финансов. В частности, предусмотрено, что текущие расходы будут финансироваться исключительно в рамках фактических поступлений денежных средств. Кроме того, увеличен целый ряд нормативов отчислений в бюджеты разных уровней, прежде всего в местные.


Как предполагают в правительстве, номинальный ВВП в текущем году составит около 319 миллиардов сомов (почти 6,8 миллиарда долларов по текущем курсу), что на 16,85 % больше, нежели в минувшем году. При этом, реальный рост национальной экономики предполагается на уровне 7,5 %, а инфляция около 9 %. Доходы государственной казны в текущем году, согласно проекта, составят свыше 78 миллиардов сомов (более 1,66 миллиарда долларов), а расходы – более 95 миллиардов сомов (около 2,02 миллиарда долларов). Планируется значительное сокращение расходов на содержание государственного аппарата, при этом, будет увеличено финансирование целого ряда программ, в частности, в отношении льготного кредитования кыргызских фермеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
ФК Зенит
ФК Зенит
30 августа
30 августа
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США