Горячие Новости

Облако тегов

Во сколько обойдется строительство НПЗ в Кыргызстане?

Во сколько обойдется строительство НПЗ в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», Государственная нефтяная компания Азербайджана прорабатывает вопрос строительства на территории Кыргызстана современного нефтеперерабатывающего завода. Как сообщает информационное агентство «Кабар», руководитель Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыр Акенеев в ходе сегодняшней пресс-конференции в Бишкеке заявил, что предварительная стоимость реализации данного проекта может составить около 150 миллионов долларов. Его проектная мощность, как предполагается, будет позволять производить ежегодно около 2 миллионов тонн нефтепродуктов.

 

В настоящее время, как сообщил Ж. Акенеев, азербайджанская сторона занята необходимыми организационными мероприятиями, и уже в феврале текущего года ожидается приезд группы специалистов Госнефтекомпании, которая на месте детально изучит вопросы, связанные с будущим строительством НПЗ. К этому процессу также подключилось Министерство энергетики и промышленности Кыргызстана. Если все пойдет без неурядиц, то, по словам главы Ассоциации, новое предприятие может быть введено в эксплуатацию в конце 2013, либо в начале 2014 года.


Напомним, что позавчера в Бишкеке состоялась встреча Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева с прибывшим по поручению главы азербайджанского государства руководителя Госнефтекомпании Азербайджана Ровнага Абдуллаева, в ходе которой была достигнута принципиальная договоренность о строительстве НПЗ в Кыргызстане.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
GKFX
GKFX
23 марта
23 марта
Горловка
Горловка
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО