Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане реформируют структуру проверяющих органов

В Кыргызстане реформируют структуру проверяющих органов

Новости Кыргызстана, Бишкек. Новое правительство Кыргызстана во главе с Омурбеком Бабановым всерьез взялось за реформирование структуры государственных контролирующих органов, что призвано исключить дублирование полномочий различных инспекций, а это, в свою очередь, согласно планов властей, позволит сократить государственные расходы на их содержание благодаря сокращению, или полной ликвидации управленческого аппарата и инспекторских кадров тех или иных структур.

 

Как заявил на сегодняшнем заседании правительства Кыргызстана его руководитель, планируется, что на базе ныне действующих 13-ти инспекций будет создано 2 контролирующих органа в определенных сферах управления. В частности, по его словам, будет создана Государственная инспекция по экологической и технической безопасности, которая объединит в себе функции 9 существующих инспекций, включая пожарную, Госгортехнадзор и Госархстройнадзор. При этом, количество инспекторского персонала будет сокращено до 400 человек вместо нынешних 700.

 

Подобным же образом планируется слияние функций 4 других инспекций в Государственную инспекцию по пищевой, ветеринарной и фитосанитарной безопасности, в которой, вместо 580 инспекторов будет насчитываться около 300. Кроме того, будет упразднена Государственная инспекция труда, предписания которой носят рекомендательный характер, при этом, фактически, все трудовые споры в Кыргызстане регулируются решениями судебных органов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Города Литвы
Города Литвы
9 января
9 января
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
23 октября
23 октября
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк