Горячие Новости

Облако тегов

Сколько мяса произведено в Кыргызстане?

Сколько мяса произведено в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает информационное агентство «Кабар» со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства Кыргызстана, на протяжении первых одиннадцати месяцев текущего года в стране было произведено 313,3 тысячи тонн мяса в живом весе, что на 1 %, или на 3,1 тысячу тонн больше, нежели за аналогичный период года прошедшего.

Как говорится в информации, обнародованной Минсельхозом, с начала текущего года зафиксировано увеличение поголовья скота и птицы по всем основным позициям. В частности, на 222,1 тысячу выросло поголовье овец и коз, на 20,7 тысячи – крупного рогатого скота, на 5,5, тысячи голов – лошадей, а домашней птицы – на 214,1 тысячу. Сообщается, что увеличение производства мяса зафиксировано во всех регионах Кыргызстана, в то же время, в некоторых из них установлено падение темпов роста.

Также зафиксировано увеличение на 2,2 % или на 239 тонн производства шерсти, которой с начала года фермерам удалось настричь 11 тысяч 95 тонн. Средний объем шерсти с одной овцы в текущем году составил 2,6 килограмма. Кроме того, зафиксировано увеличение производства в Кыргызстане куриных яиц.

С начала года их было произведено 368,1 миллиона штук, что на 6,1 %, или на 21 миллион штук больше, нежели за период января-ноября прошедшего года, при этом, производство яиц увеличено во всех областях страны, за исключением Таласской и Баткенской.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Биография Анастасии Волочковой
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Страховая система Японии
Страховая система Японии