Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызских налоговиков заподозрили в сговоре?

Кыргызских налоговиков заподозрили в сговоре?

Кыргызстан новости, Бишкек. Как заявил в ходе заседания комитета по бюджету и финансам парламента Кыргызстана его руководитель Акылбек Жапаров, по его предположению в стране существует сговор между представителями налогового ведомства и крупными производителями алкогольной продукции. Такой вывод был им сделан на основании сопоставления информации о размерах отчислений различных сегментов производителей товаров и услуг.

 

В частности, по словам А. Жапарова, со всех субъектов малого предпринимательства, работающих на патентной основе, которые, в основном занимаются аграрным производством и розничной торговлей, было собрано средств в размере 862 миллиона сомов (около 18,5 миллионов долларов), при этом, большинство из подобных предпринимателей, в частности, аграрии, в настоящее время вынуждены продавать свою продукцию ниже себестоимости, тем не менее, они исправно вносят в государственную казну обязательные платежи.

В то же время, с ликеро-водочных предприятий с начала текущего года было собрано лишь 232 миллиона сомов (чуть менее 5 миллионов долларов) налогов и сборов, при этом, по словам парламентария, статистические данные свидетельствуют о росте потребления алкоголя в Кыргызстане, тем не менее, это не сказывается на увеличении отчислений от производителей данной продукции, что и стало поводом для вышеуказанных подозрений.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
курс евро
Рубль евро
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Россия – 2
Россия – 2
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне