Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос о вхождении Кыргызстана в ТС может быть решен на референдуме?

Вопрос о вхождении Кыргызстана в ТС может быть решен на референдуме?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает информационное агентство «Кабар», в столице Кыргызстана прошел круглый стол на тему «Таможенный союз и ВТО: Совместимость и перспективы», в ходе которого политики и эксперты всесторонне обсудили перспективы возможного вхождения Кыргызстана в Таможенный союз государств СНГ, а также последствия этого для страны. По словам депутата парламента страны Каныбека Иманалиева, в местном политикуме существует множество вопросов в отношении последствий вхождения страны в ТС и ВТО.

В частности, одним из основных является вопрос о том, осознают ли в правительстве последствия возможной «тарифной войны» в случае одновременного вхождения в обе структуры. Цена вопроса в данном случае, по выражению К. Иманалиева, «дорога для Кыргызстана» и такой важный шаг должен иметь всенародное одобрение, для чего парламентарий предложил провести референдум в отношении вхождения Кыргызстана в Таможенный союз.

С К. Иманалиев был солидарен и его коллега Райкан Тологонов, по убеждению которого в ТС Кыргызстан никто не ждет. По его словам, это скорее не экономический, а политический проект и в случае вхождение туда, Кыргызстан может оказаться «заложником российских олигархов». В такой ситуации, для Кыргызстана важно дождаться момента, когда в ВТО войдет Россия, и, после этого самим принимать окончательное решение.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Испания
Испания
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Таджики - основной народ Таджикистана

Коканд