Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличился внешнеторговый оборот Кыргызстана?

На сколько увеличился внешнеторговый оборот Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Объем внешнеторговых операций субъектов экономики Кыргызстана на протяжении первых трех кварталов текущего года составил 4 миллиарда 385,4 миллиона долларов, что на 36,8 % больше, нежели за аналогичный период года минувшего. Такие цифры приводит информационное агентство «Кабар» со ссылкой на данные, опубликованные в ежемесячном отчете Национального статистического комитета Кыргызстана о социально-экономическом положении в государстве.

 

При этом, объем экспортных операций, осуществленных предприятиями и организациями страны, с начала этого года вырос на 38,5 % и достиг уровня 1 миллиард 442 миллиона долларов. В то же время, импортные операции также возросли (на 36 %) до объема в 2 миллиарда 943,4 миллиона долларов. Как сообщает статистическое ведомство, основными категориями продукции, обеспечившими прирост экспорта из Кыргызстана, стали драгоценные и полудрагоценные камни, природный и культивированный жемчуг, продукция растениеводства и минеральное сырье.

Самым крупным контрагентом экспортных операций является Швейцария, на долю которой приходится 43,6 % всего кыргызского экспорта. Далее идут Казахстан (15,3 %), Россия (14,7 %), Объединенные Арабские Эмираты (10,4 %) и Узбекистан (4,8 %). Всего же продукция предприятий страны поставляется в 69 государств мира. Наибольший объем импорта поступил в Кыргызстан из России (32,6 %), Китая (22 %) и Казахстана (9,6 %).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
9 апреля
9 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Игровые платформы и устройства
Huawei Technologies
Huawei Technologies
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро