Горячие Новости

Облако тегов

Создаст ли Соцфонд Кыргызстана собственный банк?

Создаст ли Соцфонд Кыргызстана собственный банк?

Кыргызстан новости, Бишкек. Как уже сообщал «Биржевой лидер», парламентарии Кыргызстана на своем заседании заслушали и утвердили отчет о деятельности Социального фонда Кыргызстана за минувший год. При этом, в ходе обсуждения депутаты Жогорку Кенеша высказали ряд замечаний и предложений, направленных на повышение эффективности указанного ведомства, основной задачей которого является выплата пенсионных и социальных пособий.

Одним из таких предложений, которое высказал представитель проправительственной фракции «Ата Журт» Курмантай Абдиев, является рассмотрение возможностей по созданию Соцфондом собственного банковского учреждения с учетом того, каким массивом денежных средств ежегодно оперирует фонд.

По словам руководителя Соцфонда Мухамедкалыя Абулгазиева, такие планы в ведомстве изучались давно, в частности, прорабатывалась возможность того, что Соцфонд может стать соучредителем «Залкар банка», который выставлен на продажу, однако, пока все упирается в финансы. Дело в том, что для открытия собственного банка необходимо иметь от 5 до 6 миллиардов сомов (10,9-13 миллионов долларов), при этом, профицит Соцфонда за прошлый год составил около 1,2 миллиарда сомов.

Как заявил далее М. Абулгазиев, в краткосрочной перспективе данный вопрос рассматриваться не будет, однако, в последствии, при наличии необходимых средств, эта тема может быть поднята вновь.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
25 мая
25 мая
16 августа
16 августа
7 мая
7 мая
Великолепный век
Великолепный век
18 октября
18 октября