Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 году USавиабаза перечислила в бюджет Кыргызстана $ 150 млн

В 2011 году USавиабаза перечислила в бюджет Кыргызстана $ 150 млн

Новости Кыргызстана, Бишкек. Джеймс Джекобсон, глава Центра транзитных перевозок, расположенного в международном аэропорту столицы Кыргызстана «Манас», сообщил, что прямые выплаты США в государственную казну центрально-азиатской республики на текущий момент 2011 года составили $ 150,566 млн., сообщает интернет-портал FOR.kg.

За аренду части аэропорта, используемой для транзита грузов в Афганистан, американцы выплатили $ 60 млн. Еще боле $ 1,5 млн. стали отчислениями за покупки военнослужащих США в магазинах, предприятиях общественного питания и музеях аэропорта. Около $ 800 тыс. американское правительство предоставило Кыргызстану в виде гуманитарной помощи.

Кроме этого, отметил Дж. Джекобсон, на американской авиабазе в аэропорту «Манас» на постоянной основе работает около 700 граждан Кыргызстана. Большую часть необходимых для функционирования военной базы продуктов и материалов американское руководство закупает у местных поставщиков.

При этом эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V отмечают, что кыргызские экологи уверены в том, что арендные и дополнительные поступления в госказну от американцев не компенсируют тот вред, который наносится окружающей среде Чуйской области, где расположен аэропорт «Манас»: там засыхают сельхозкультуры, гибнет скот, исчезают дикорастущие лекарственные растения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
курс евро
Рубль евро
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома