Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 году USавиабаза перечислила в бюджет Кыргызстана $ 150 млн

В 2011 году USавиабаза перечислила в бюджет Кыргызстана $ 150 млн

Новости Кыргызстана, Бишкек. Джеймс Джекобсон, глава Центра транзитных перевозок, расположенного в международном аэропорту столицы Кыргызстана «Манас», сообщил, что прямые выплаты США в государственную казну центрально-азиатской республики на текущий момент 2011 года составили $ 150,566 млн., сообщает интернет-портал FOR.kg.

За аренду части аэропорта, используемой для транзита грузов в Афганистан, американцы выплатили $ 60 млн. Еще боле $ 1,5 млн. стали отчислениями за покупки военнослужащих США в магазинах, предприятиях общественного питания и музеях аэропорта. Около $ 800 тыс. американское правительство предоставило Кыргызстану в виде гуманитарной помощи.

Кроме этого, отметил Дж. Джекобсон, на американской авиабазе в аэропорту «Манас» на постоянной основе работает около 700 граждан Кыргызстана. Большую часть необходимых для функционирования военной базы продуктов и материалов американское руководство закупает у местных поставщиков.

При этом эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V отмечают, что кыргызские экологи уверены в том, что арендные и дополнительные поступления в госказну от американцев не компенсируют тот вред, который наносится окружающей среде Чуйской области, где расположен аэропорт «Манас»: там засыхают сельхозкультуры, гибнет скот, исчезают дикорастущие лекарственные растения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Банки Японии
Банки Японии
22 февраля
22 февраля
21 июля
21 июля
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Google AdSense
Google AdSense