Горячие Новости

Облако тегов

Как ОБСЕ поможет решить водные проблемы Кыргызстана?

Как ОБСЕ поможет решить водные проблемы Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Ош. Вопрос справедливого распределения водных ресурсов в таком густонаселенном регионе, как Ферганская долина, является крайне важным, как с точки зрения обеспечения сельхозплощадей поливными ресурсами, так и аспектом, таящим в себе большую социально-политическую важность. Не секрет, что проблема распределения воды не раз приводила к возникновению локальных конфликтных ситуаций, которые, в случае их регулярного повторения, способны перерасти в серьезную общегосударственную проблему. Этому вопросу была посвящена прошедшая в Оше встреча представителей Ассоциаций водопользователей, организованная при поддержке ОБСЕ.

Как отметил руководитель офиса ОБСЕ в Кыргызстане Эндрю Тесорьер, основной целью организации, которая сотрудничает с Ассоциациями водопользователей Кыргызстана, является распространение опыта, накопленного более опытными специалистами в этой сфере на работу представителей начинающих Ассоциаций, в том числе в вопросе правильного бюджетирования и технического сопровождения процесса распределения воды, как стратегически важного ресурса.

С ним был солидарен руководитель одной из наиболее опытных Ассоциаций водопользователей «Омур-Суу» Нематжан Паттаев, по словам которого, залогом успеха при претворении в жизнь программы ОБСЕ, стал метод наставничества, который позволяет молодым специалистам поскорее обрести все необходимые навыки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
тенге
Тенге к евро
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
31 марта
31 марта
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Пекельна кухня
Пекельна кухня