Горячие Новости

Облако тегов

За 9 месяцев рост ВВП Кыргызстана составил 8,7%

Новости Кыргызстана, Бишкек. Международный валютный фонд отмечает, что экономика Кыргызстана восстанавливается быстрыми темпами. Представитель МВФ в Кыргызстане Коба Гвенетадзе, презентуя сегодня доклад фонда «Перспективы развития региональной экономики Кавказа и Центральной Азии», отметил, что рост ВВП республики за первые девять месяцев 2011 года составил 8,7%, информирует информационное агентство 24.kg.

Эта цифра еще больше впечатляет, подчеркнул К. Гвенетадзе, если учесть политические потрясения в Кыргызстане весной прошлого года и спад национальной экономики в 2010 году на 1,5-2%.

Еще одним положительным результатом действий кыргызских властей является резкое снижение инфляции – с 19,2% по итогам 2010 года и 20-23% во втором квартале нынешнего года до уровня 10%. По темпам инфляции с сентября 2010 года Кыргызстан был лидером среди стран-импортеров нефти и газа Центральной Азии и Кавказа.

Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V отмечают, что представитель МВФ предостерег кыргызские власти от «головокружения от успехов»: экономика республики слишком зависима от внешних факторов – состояния мировой экономики, мировых цен на энергоносители и продоворльствие, денежных поступлений от кыргызских трудовых мигрантов из-за рубежа и других факторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
28 апреля
28 апреля
Audi R8
Audi R8
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Котор
Котор