Горячие Новости

Облако тегов

Каков уровень инфляции в Кыргызстане?

Каков уровень инфляции в Кыргызстане?

Кыргызстан новости, Бишкек. Как сообщает информационное агентство «Кабар», Национальный статистический комитет Кыргызстана подвел итоги работы национальной экономики в первые десять месяцев текущего года, обнародовав основные макроэкономические показатели.В частности, показатель инфляции в стране с начала года согласно официальных данных, составил 3,9 %. Кроме того, индекс потребительских цен в Кыргызстане за указанный период, в сравнении с первыми десятью месяцами года прошлого, составил 18,8 %.

Объем валового внутреннего продукта по итогам первых десяти месяцев составил 215 миллиардов 718 миллионов сомов (около 4,73 миллиарда долларов), что на 9 % больше аналогичного показателя прошлого года. Основной прирост ВВП дал рост производства промышленной продукции на 27,5 %, и в обрабатывающей сфере, где прирост составил 29,1 %. Прирост производства в энергетике и сфере коммунальных услуг составил 20,6 %, а в сельском хозяйстве и охотоводстве – 2,7 %.

Также, как информирует Нацстаткомитет, за первые три квартала текущего года средняя заработная плата в отраслях национальной экономики выросла, по сравнению с минувшим годом, на 26,9 %, и составляла 8 638 сомов в месяц (чуть более 189 долларов). При этом, количество официально зарегистрированных безработных в Кыргызстане уменьшилось на 4,7 %, составив к начала октября этого года 61,9 тысячи человек.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
28 апреля
28 апреля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Антон Гусев
Гусев Антон
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Замок
Замок