Горячие Новости

Облако тегов

Почему будет пересмотрена программа развития кыргызских регионов?

Почему будет пересмотрена программа развития кыргызских регионов?

Новости Кыргызстана, Ош. Несмотря на то, что в текущем году в Кыргызстане наблюдается устойчивый рост производства и ВВП, роль в этом процессе ряда регионов страны, в частности, южных областей, по-прежнему далеко от желаемого. Об этом, как сообщает информационное агентство «Кабар» со ссылкой на отдел информационной политики аппарата правительства, в ходе выездного заседания правительства, посвященного итогам социально-экономического развития Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей, заявил исполняющий обязанности руководителя правительства Кыргызстана Омурбек Бабанов. Как отмечают аналитики «Биржевого лидера», традиционно, южные области Кыргызстана являются аграрными, и их вклад в совокупный национальный продукт не превышает 30 %.

Как отметил в ходе заседания О. Бабанов, ситуация в плане экономического развития различных регионов страны характеризуется серьезными диспропорциями, которые, среди прочего, характеризуются различным социально-экономическим положением жителей тех или иных регионов, а также повышенным уровнем бедности в южных и сельских регионах страны.

В таких условиях, как отметил и.о. главы правительства, власти намерены пересмотреть программу развития регионов, которая будет подразумевать поддержку конкурентоспособных субъектов предпринимательства в регионах со стороны государства, модернизацию существующих производств, в том числе, за счет привлечения инвестиций.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
суд
Суд
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Галилея
Галилея
Антон Димаков
Антон Димаков