Горячие Новости

Облако тегов

Почему будет пересмотрена программа развития кыргызских регионов?

Почему будет пересмотрена программа развития кыргызских регионов?

Новости Кыргызстана, Ош. Несмотря на то, что в текущем году в Кыргызстане наблюдается устойчивый рост производства и ВВП, роль в этом процессе ряда регионов страны, в частности, южных областей, по-прежнему далеко от желаемого. Об этом, как сообщает информационное агентство «Кабар» со ссылкой на отдел информационной политики аппарата правительства, в ходе выездного заседания правительства, посвященного итогам социально-экономического развития Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей, заявил исполняющий обязанности руководителя правительства Кыргызстана Омурбек Бабанов. Как отмечают аналитики «Биржевого лидера», традиционно, южные области Кыргызстана являются аграрными, и их вклад в совокупный национальный продукт не превышает 30 %.

Как отметил в ходе заседания О. Бабанов, ситуация в плане экономического развития различных регионов страны характеризуется серьезными диспропорциями, которые, среди прочего, характеризуются различным социально-экономическим положением жителей тех или иных регионов, а также повышенным уровнем бедности в южных и сельских регионах страны.

В таких условиях, как отметил и.о. главы правительства, власти намерены пересмотреть программу развития регионов, которая будет подразумевать поддержку конкурентоспособных субъектов предпринимательства в регионах со стороны государства, модернизацию существующих производств, в том числе, за счет привлечения инвестиций.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Святогорск
Святогорск

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Земля
Земля
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы