Горячие Новости

Облако тегов

Каков необходимый объем помощи пострадавшим в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. На очередном сессионном заседании Жогорку Кенеша (парламента Кыргызстана), одним из вопросов к обсуждению, как сообщает информационное агентство «Кабар» со ссылкой на пресс-службу парламента, стала тема финансирования из государственного бюджета необходимых мероприятий, призванных оказать содействие жителям страны, пострадавшим от различных стихийных бедствий, таких, как наводнения, оползни, землетрясении и другие.

С докладом по указанному вопросу выступила руководитель Комитета Жогорку Кенеша по образованию, науке, культуре, информационной и религиозной политике Жылдызкан Джолдошова, которая отметила, что в настоящий момент, помимо адресной помощи пострадавшим, особенно остро стоит вопрос восстановления разрушенной социальной инфраструктуры, включая жилые дома, школы и медицинские учреждения. По ее словам, для осуществления помощи пострадавшим семьям, которых в стране насчитывается около 9,5 тысяч, необходимо предусмотреть в государственном бюджете свыше 1 миллиарда сомов (около 22,1 миллиона долларов). Особое внимание необходимо уделить на сегодняшний день восстановлению школ, ибо в пострадавших районах дети вынуждены учиться в палатках, что неприемлемо с учетом наступления холодов.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», в настоящее время в Кыргызстане продолжается горячая дискуссия в отношении параметров госбюджета будущего года и парламентарии занимаются распределением финансов с учетом информации, поступающей, от различных госорганов. В частности, только Министерство внутренних дел сообщило о необходимости выделения дополнительных 4 миллиардов сомов на его финансирование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
весы
Весы
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар