Горячие Новости

Облако тегов

Суммарные активы банков Кыргызстана выросли до 64,4 млрд. сомов

банки

 

Новости Кыргызстана, Бишкек. Суммарные активы банковской системы республики по итогам трех кварталов текущего года составили 64,42 млрд. сомов (почти $ 1,5 млрд.), сообщил журналистам председатель Союза банков Кыргызстана Анвар Абдраев.

На пресс-конференции А. Абдраев отметил, что с начала нынешнего года активы банковской системы Кыргызстана увеличились на 11,2%. По результатам третьего квартала банки республики получили прибыль в объеме 1,23 млрд. сомов, чистый суммарный капитал к концу августа с.г. составил 12,7 млрд. сомов, объем депозитов на счетах киргизских банков достиг 39 млрд. сомов.

Глава Союза банков Кыргызстана напомнил, что по итогам 2010 года прибыль банков республики составила 741,8 млн. сомов, что в два раза меньше финансовых итогов 2009 года, когда банковская система республики получила прибыль в размере 1,592 млрд. сомов. Такой спад, по словам А. Абдраева, был обусловлен революционными событиями весны 2010 года. В апреле прошлого года правительство заморозило банковскую систему республики, подозревая бывшего президента Курманбека Бакиева в расхищении государственных средств и махинациях в финансовом секторе.

Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V отмечают, что не всё так хорошо в банковском секторе республики. Из двух десятков банков, действующих в Кыргызстане, около половины находится в стадии ликвидации. В стране работает только один иностранный банк, а МВФ по итогам прошлого года признал банковскую систему Кыргызстана нестабильной из-за большой доли необслуживаемых кредитов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
10 января
10 января
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу