Горячие Новости

Облако тегов

Получит ли Кыргызстан кредит фонда ЕврАзЭС?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Комментируя последнее заседание Межгосударственного совета организации Евразийского экономического сотрудничества, исполняющий обязанности руководителя правительства Кыргызстана Омурбек Бабанов коснулся, среди прочего возможности получения государством кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. По его словам, поданная Кыргызстаном заявка может быть одобрена уже в самое ближайшее время.

Как отметил О. Бабанов, этот вопрос был поднят кыргызской стороной в ходе обсуждения в рамках встречи глав правительств государств-членов ЕврАзЭС, и была достигнута принципиальная договоренность о том, что заявка будет рассмотрена в короткие сроки. Как сообщается, речь идет о выделении кредитных средств из Антикризисного фонда в размере 106 миллионов долларов, которые будут направлены в доходную часть государственного бюджета Кыргызстана для покрытия образовавшегося в стране дефицита государственных финансов.

Это стало возможным после того, как Кыргызстан стал одним из подписантов соглашения о Зоне свободной торговли СНГ, которое, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», было оформлено на уходящей неделе в Санкт-Петербурге. В самом Кыргызстане этот факт оценивают крайне позитивно, ибо, по словам и.о. главы правительства, это даст стране возможность получить дополнительную выгоду от развития торговых отношений с традиционными партнерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
10 марта
10 марта
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
София
София
Ялта
Ялта
22 января
22 января