Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан не смог стать членом Совета безопасности ООН

Новости Кыргызстана. Кыргызстан подал заявку на статус непостоянного члена Организации Объединенных Наций (ООН) на 2012-2013 годы. Но квота для азиатских стран на указанный период досталась Пакистану, передает киргизское агентство АКИpress.

В соответствии со статьей 24 Устава ООН, возлагающей на Совет безопасности поддержание мира и безопасности в мире, в состав Совбеза входят 5 постоянных членов (США, Россия, Китай, Великобритания и Франция) и 10 непостоянных, выбираемых Генеральной ассамблеей ООН на двухлетний срок (по 5 стран ежегодно). На период 2011-2012 гг. непостоянными членами Совбеза ООН являются Германия, Португалия, Индия, ЮАР и Колумбия.

Центр новостей ООН вчера, 21 октября, распространил результаты первого тура голосования Генассамблеи ООН, согласно которым Пакистан в первом же туре голосования получил в региональной азиатской квоте 129 голосов против 50 голосов за Кыргызстан.

Эксперты землячества Кыргызстана отмечают, что, таким образом, в 2012-2013 гг. непостоянными членами Совета безопасности ООН станут Пакистан, Марокко, Того и Гватемала. За последнее – пятое – место борьба в следующем туре голосования продолжится между восточноевропейскими претендентами – Азербайджаном и Словенией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Кофе
Кофе
Горские евреи
Горские евреи
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна

Раскраски «Маша и Медведь»
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович