Горячие Новости

Облако тегов

Сократят ли финансирование кыргызским силовикам?

Сократят ли финансирование кыргызским силовикам?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как уже ранее сообщал «Биржевой лидер», в Кыргызстане ведется активный бюджетный процесс, при этом, в настоящий момент он пребывает в фазе активного обсуждения законопроекта в парламентских комитетах.  В ходе продолжающегося в Кыргызстане обсуждения параметров государственного бюджета страны на будущий год, парламентарии затронули тему финансирования силовых структур страны.

 

Как отметил на заседании комитета по правопорядку, законности и борьбе с коррупцией Жогорку Кенеша депутат от фракции «Ар-Намыс» Анвар Артыков, объем финансирования Министерства внутренних дел Кыргызстана на будущий год составил 2 миллиарда сомов (около 44,5 миллионов долларов), однако, по имеющейся информации, ведомство запросило дополнительное финансирование в размере 4 миллиарда сомов, не предоставив при этом, по словам парламентария, адекватного объяснения подобного существенного увеличения собственного бюджета.

По мнению другого члена указанного комитета парламента Токона Мамытова, в будущем необходимо значительно сократить финансирование из госбюджета силовиков Кыргызстана, ибо они, порой, выполняют не свойственные им функции. В качестве примера он привел Государственную службу охраны, которая занимается охраной министров, которые и без того передвигаются в бронированных легковых автомобилях, в то время, как по мнению депутатов, ГСО должна осуществлять охрану лишь высших лиц государства – Президента, главы правительства и спикера парламента.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
2 августа
2 августа
14 апреля
14 апреля
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Пекельна кухня
Пекельна кухня