Горячие Новости

Облако тегов

За 9 месяцев рост потребительских цен в Кыргызстане составил 20%

цены на продукты

Новости Кыргызстана, Бишкек. Индекс потребительских цен в республике за первые девять месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года составил 20%. При этом по сравнению с декабрем 2010 года потребительские цены выросли всего на 4,4%, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Национальный статистический комитет Кыргызстана.

Быстрее всего росли цены на продукты питания и безалкогольные напитки (31,9% в сравнении с девятью месяцами 2010 года). На алкогольные напитки и табачные изделия, а также непродовольственные товары цены выросли практически одинаково – соответственно на 11,8% и 11,5%.

При этом средняя зарплата в Кыргызстане (без учета малых предприятий) за девять месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года выросла на 25,8%, достигнув 8498 сомов (около 6 тысяч российских рублей).

Кыргызстан является лидером в СНГ по доле затрат семейных бюджетов на продукты питания (в среднем 65%). Основные продукты питания для большинства граждан республики – хлебобулочные и молочные продукты, яйца и сахар – возросли в цене практически на треть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
26 января
26 января
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович