Горячие Новости

Облако тегов

За 9 месяцев рост потребительских цен в Кыргызстане составил 20%

цены на продукты

Новости Кыргызстана, Бишкек. Индекс потребительских цен в республике за первые девять месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года составил 20%. При этом по сравнению с декабрем 2010 года потребительские цены выросли всего на 4,4%, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Национальный статистический комитет Кыргызстана.

Быстрее всего росли цены на продукты питания и безалкогольные напитки (31,9% в сравнении с девятью месяцами 2010 года). На алкогольные напитки и табачные изделия, а также непродовольственные товары цены выросли практически одинаково – соответственно на 11,8% и 11,5%.

При этом средняя зарплата в Кыргызстане (без учета малых предприятий) за девять месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года выросла на 25,8%, достигнув 8498 сомов (около 6 тысяч российских рублей).

Кыргызстан является лидером в СНГ по доле затрат семейных бюджетов на продукты питания (в среднем 65%). Основные продукты питания для большинства граждан республики – хлебобулочные и молочные продукты, яйца и сахар – возросли в цене практически на треть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Использование алмазов
Использование алмазов
Донецк
Донецк
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Сын
Сын
Google+
Google+