Горячие Новости

Облако тегов

Как Кыргызстан планирует рассчитываться по кредитам?

Новости Кыргызстана, Бишкек. В ходе очередного заседания комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству, среди прочего обсуждался вопрос о ратификации кредитного соглашения между Кыргызстаном и Фондом международного развития ОПЕК по финансированию проекта реконструкции участка автомагистрали «Бишкек – Торугарт», которое было подписано 9 июня текущего года в столице Австрии.

Как следует из данного соглашения, кредитор предоставляет часть средств, необходимых для реконструкции участка магистрали между 272 и 365 километрами, при этом, его срок составляет 15 лет, ставка кредитования – 1,25 %, а еще 1 % будет взиматься в качестве платы за пользование средствами.

Такие условия вызвали серьезные дебаты среди парламентариев, далеко не все из которых согласны на то, чтобы Кыргызстан повесил на себя еще одно кредитное бремя. В частности, депутат Жогорку Кенеша Нарынбек Молдобаев, заявил, что условия, вытекающие из кредитного соглашения, являются для Кыргызстана невыгодными, при этом, принимая такие решения, сегодня вКыргызстане никто не задумывается о том, как государство впоследствии будет рассчитываться по кредитам, ибо ко времени истечения соглашения вряд ли кто-либо из нынешней политической элиты останется в строю, посему, по словам Н. Молдобаева, по сути, за действия нынешних власть имущих будет рассчитываться уже следующее поколение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Недвижимость
Недвижимость
13 октября
13 октября

Орден "За мужество" III степени