Горячие Новости

Облако тегов

$ 10 за килограмм мяса – неподъемная цена для жителей Кыргызстана

Новости КыргызстанаЗа последний год цены на основные продукты питания в республике выросли вдвое. Сегодня мясо уже не по карману даже представителям среднего класса республики, утверждает МТРК «Мир».

Купить килограмм мяса за десять американских долларов – несбыточная мечта не только для обездоленных, но и для многих представителей среднего класса в Кыргызстане. И это при том, что мясное животноводство – одна из основных отраслей аграрного сектора республики.

Для среднестатистической семьи из четырех человек в месяц требуется не менее 6 килограмм мяса, а это стоит минимум $ 45 – при том, что средняя зарплата по стране составляет $ 100.

Эксперты отмечают, что до прилавков магазинов и рынков сегодня в Кыргызстане продукты проходят через руки множества посредников, поэтому конечные цены в два-три раза выше отпускных от производителей. В то же время мясная продукция киргизских производителей пользуется высоким спросом в Казахстане и Иране, где закупочные цены выше местных в три раза. Однако ограничивать экспорт мяса из республики власти не планируют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
20 февраля
20 февраля
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Протестантизм
Протестантизм
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
5 мая
5 мая