Горячие Новости

Облако тегов

Почему нынешний госбюджет Кыргызстана меньше прошлогоднего?

Почему нынешний госбюджет Кыргызстана меньше прошлогоднего?

Новости Кыргызстана, Бишкек. В настоящее время во всех эшелонах власти Кыргызстана ведется активное обсуждение проекта государственного бюджета на будущий год. При этом, нередко, критические стрелы летят не только в адрес данного документа, но и в отношении исполнения госбюджета за текущий год.

В частности, депутат Жогорку Кенеша Райкан Тологонов в ходе заседания парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию заявил, что несмотря на нормальные условия для работы, а стало быть, и на выполнение принятого государственного бюджета, которые имело правительство Кыргызстана в текущем году, на самом деле, в течение года бюджет был сокращен на 20 %.

 

Как отметил далее парламентарий, нынешний бюджет даже меньше по объему сметы государственных расходов прошлого года. Такого, по словам Р. Тологонова, не было даже в «более экстремальные времена». При этом, все корректировки бюджетных показателей, по законодательству должны рассматриваться только на основании данных, предоставляемых Счетной палатой Кыргызстана, однако, этого также не было сделано.

Вследствие урезания бюджета начались массовые сокращения чиновников государственного аппарата, которые, несмотря на популистский характер, не всегда оказывались эффективными. Следует признать, что такая ситуация характеризует весь хаос, который сопровождает процесс принятия и последующего исполнения государственного бюджета Кыргызстана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
4 мая
4 мая

Дом-2 История
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
New York Stock Exchange
Биржи США
Славнефть
Славнефть