Горячие Новости

Облако тегов

В какое здание переедет Генпрокуратура Кыргызстана?

В какое здание переедет Генпрокуратура Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Одним из вопросов к обсуждению в ходе очередного заседания парламентского комитета по бюджету и финансам, стал вопрос о том, в каком здании будет размещаться Генеральная прокуратура страны. Дело в том, что в ходе межэтнических столкновения в прошлом году бывшее здание ведомства было сожжено и пришло в негодность.

 

Посему встал вопрос о выделении финансов для ремонта здания бывшей «библиотеки Акаева», где по решению властей отныне должна располагаться Генпрокуратура, которых, как оказалось, необходимо 175 миллионов сомов (около 3,9 миллиона долларов). При этом, на сегодняшний день, по информации представителей Генпрокуратуры, присутствовавших на заседании, из государственного бюджета выделено лишь 60 миллионов сомов (чуть более 1,3 миллиона долларов), то есть треть от необходимого.

Одним из предложений стала инициатива депутата Жогорку Кенеша Акылбека Жапарова, по мнению которого целесообразно было бы построить новое здание за 5 миллионов долларов, ибо, по его словам, после ремонта здания может «появиться Акаев и отсудить его», или же оно может быть в ходе повреждено в ходе «очередной революции», что потребует нового ремонта. Было также озвучено предложение по переезду надзорного ведомства в здание Верховного суда Кыргызстана, который, в свою очередь, переедет в гостиницу «Иссык-Куль», однако, по словам представителей Генпрокуратуры, оно не сможет вместить весь кадровый состав чиновников ведомства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
Днепропетровск
Днепропетровск
2 марта
2 марта
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Международные санкции
Международные санкции
Врач
Врач