Горячие Новости

Облако тегов

Почему будут уволены кыргызские чиновники?

Почему будут уволены кыргызские чиновники?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Вопрос сбалансированности государственного бюджета Кыргызстана является злободневным далеко не первый год. При этом, в нынешнем году, в условиях значительного снижения уровня финансирования за счет средств внешних доноров и международных финансовых организаций, правительство вынужденно изыскивать внутренние резервы для снижения объема расходной части госбюджета.

Одной из подобных «антикризисных мер», по словам заместителя руководителя министерства финансов Кыргызстана Арзыбека Кожошева, станет значительное сокращение финансирования аппарата государственного управления.  Как отметил на вчерашней пресс-конференции замглавы Минфина Кыргызстана, одной из особенностей проекта государственного бюджета на будущий год является сокращение объема финансирования государственных органов на 20 %.

В связи с этим, как предполагается, до конца первого полугодия будущего года буду уволены около 2 тысяч 200 государственных служащих. При этом, их оставшимся при должностях коллегам планируется несколько увеличить объем заработных плат за счет высвободившихся средств. В то же время, как отметил А. Кожошев, требования по исполнению своих обязанностей со стороны оставшихся служащих будут ужесточены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Власть
Власть
Рыбы
Рыбы
2 октября
2 октября
Джизакская область
Джизакская область

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма