Горячие Новости

Облако тегов

Откуда туристы чаще всего приезжали в Кыргызстан?

Откуда туристы чаще всего приезжали в Кыргызстан?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщил в ходе пресс-конференции в Бишкеке руководитель Ассоциации туроператоров Кыргызстана Данияр Казаков, с начала текущего года наибольшее количество туристов прибыло в Кыргызстан из России. В целом, предварительные итоги туристического сезона в Кыргызстане, который близок к завершению, Д. Казаков оценил как «средние», отметив, что до конца года количество иностранных туристов, посетивших страну, составит около 1,6 миллиона человек, при этом, в минувшем году эта цифра составляла 1,2 миллиона.

В минувшем году, по информации Министерства экономического регулирования Кыргызстана, туристическая сфера стала наиболее неуспешной среди других отраслей экономики, показав наибольший спад. В связи с этим, правительство страны намерено в ближайшем будущем ввести ряд новшеств, которые позволят значительно увеличить приток иностранцев в страну. В частности, планируется введение безвизового режима для граждан 57 государств, прибывающих в Кыргызстан с туристическими целями на срок до 90 дней.

 

Кроме того, с целью увеличения количества российских туристов, властям, по словам Д. Казакова, необходимо расширить перечень пропускных пунктов на казахстанско-кыргызской границе, через которые граждане России, согласно межправительственного соглашения имеют право беспрепятственно въезжать в Кыргызстан. В настоящее время таковым является лишь пограничный пункт «Ак-Жол».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
11 мая
11 мая
15 февраля
15 февраля
9 апреля
9 апреля
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина