Горячие Новости

Облако тегов

Китай будет участвовать в строительстве железной дороги в Кыргызстане

железная дорога

Новости Кыргызстана, Бишкек. Еще два года назад власти Кыргызстана и Китая пришли к соглашению о сотрудничестве в вопросе строительства железнодорожной магистрали, которая соединит Китай, Кыргызстан и Узбекистан.

Проект строительства данной магистрали неоднократно обсуждался на правительственных заседаниях в рамках Шанхайской организации сотрудничества, и в 2009 году была достигнута предварительная договоренность о том, что генеральным подрядчиком работ, которые будут вестись на территории Кыргызстана, станет китайская корпорация «National Machinery Import».

По словам вице-премьера правительства Кыргызстана Омурбека Бабанова, власти страны придают большое значение вопросу строительства железнодорожной магистрали, которая станет серьезным толчком для развития транспортной инфраструктуры, а также позволит значительно увеличить как внутренний, так и транзитный грузооборот. Об этом он заявил в ходе недавней встречи с представителями другой китайской компании «China Communications Construction Company», которая также является участником проекта.

Как сообщается, в ближайшее время состоится визит в Пекин руководителя правительства Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, в ходе которого планируется подписание конкретных документов по реализации проекта, предварительная стоимость которого составляет 1,34 миллиарда долларов, а срок окупаемости – 12 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
3 февраля
3 февраля
30 апреля
30 апреля
14 марта
14 марта
Фидомобайл
Фидомобайл
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович