Горячие Новости

Облако тегов

Какое предложение арабским инвесторам сделали власти Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. В ходе вчерашней встречи с представителями Исламского банка развития и Саудовского фонда, первый вице-премьер правительства Кыргызстана Омурбек Бабанов сделал зарубежным партнерам ряд предложений по участию в нескольких десятках инвестиционных проектов, реализация которых планируется в Кыргызстане.

Как информировал представителей донорских организаций первый вице-премьер страны, несколько дней назад правительством Кыргызстана была одобрена Стратегия развития страны, которая включает в себя целый ряд мероприятий, направленных на развитие отраслей национальной экономики, а также объектов инфраструктуры Кыргызстана.

По словам О. Бабанова, власти Кыргызстана заинтересованы в участии ИБР и Саудовского фонда в реализации 40 различных инвестиционных проектов. С этой целью правительство предлагает создать совместный институт, который будет заниматься реализацией данных проектов, и будет контролировать соблюдение интересов сторон в этом процессе.

Представители Саудовского фонда заявили, что такое предложение предполагает предметное изучение его условий, для чего председатель правления организации намерен посетить Кыргызстан с тем, чтобы на месте убедиться в возможности участия в инвестировании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Nord FX
NordFX
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
8 апреля
8 апреля
Xbox 720
Xbox 720