Горячие Новости

Облако тегов

Какова новая стратегия работы ЕБРР в Кыргызстане?

ЕБРР

Новости Кыргызстана, Бишкек. По информации представительства Европейского банка реконструкции и развития в Кыргызстане, совет директоров этой международной финансовой организации принял новую стратегию работы ЕБРР в Кыргызстане, которая рассчитана на ближайшие три года.

Основной целью новой стратегии работы ЕБРР станет поддержка процесса восстановления экономики страны после периода социальной и политической нестабильности, а также содействие ее скорейшему росту. Предполагается, что основной упор будет сделан на поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства, в особенности представителей аграрного сектора в регионах страны, а также поддержка стабильности финансового сектора Кыргызстана и реализация основных инфраструктурных проектов, работы по повышению энергоэффективности отраслей национальной экономики, что, в перспективе, должно существенно повысить инвестиционную привлекательность Кыргызстана.

По словам управляющего директора ЕБРР по Турции, Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Оливье Декампа, ЕБРР намерен играть активную роль в развитии Кыргызстана. ЕБРР намерен стать одним из основных институциональных партнеров Кыргызстана, что внесет ощутимый вклад в процесс восстановления экономики. Стоит отметить, что на сегодняшний день при финансовой поддержке ЕБРР реализуется около 70 различных проектов, объем финансирования по которым составил 450 миллионов долларов. В соответствии с новой стратегией, как ожидается, количество таких проектов существенно увеличится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
15 февраля
15 февраля
Google Sites
Google Sites
Коста-Брава
Коста-Брава