Горячие Новости

Облако тегов

Какова новая стратегия работы ЕБРР в Кыргызстане?

ЕБРР

Новости Кыргызстана, Бишкек. По информации представительства Европейского банка реконструкции и развития в Кыргызстане, совет директоров этой международной финансовой организации принял новую стратегию работы ЕБРР в Кыргызстане, которая рассчитана на ближайшие три года.

Основной целью новой стратегии работы ЕБРР станет поддержка процесса восстановления экономики страны после периода социальной и политической нестабильности, а также содействие ее скорейшему росту. Предполагается, что основной упор будет сделан на поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства, в особенности представителей аграрного сектора в регионах страны, а также поддержка стабильности финансового сектора Кыргызстана и реализация основных инфраструктурных проектов, работы по повышению энергоэффективности отраслей национальной экономики, что, в перспективе, должно существенно повысить инвестиционную привлекательность Кыргызстана.

По словам управляющего директора ЕБРР по Турции, Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Оливье Декампа, ЕБРР намерен играть активную роль в развитии Кыргызстана. ЕБРР намерен стать одним из основных институциональных партнеров Кыргызстана, что внесет ощутимый вклад в процесс восстановления экономики. Стоит отметить, что на сегодняшний день при финансовой поддержке ЕБРР реализуется около 70 различных проектов, объем финансирования по которым составил 450 миллионов долларов. В соответствии с новой стратегией, как ожидается, количество таких проектов существенно увеличится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
курс фунта
Курс фунта: графики
Славнефть
Славнефть
13 мая
13 мая

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»