Горячие Новости

Облако тегов

Что осложняет отношения Кыргызстана с соседями?

Что осложняет отношения Кыргызстана с соседями?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Несмотря на то, что с момента окончания межэтнических столкновений, приведших к гибели нескольких сотен человек в южных районах Кыргызстана, прошло уже больше года, ситуация в районе кыргызско-узбекской границы по-прежнему остается крайне напряженной. Об этом отмечается в докладе аналитической компании «CACI Analyst», в настоящее время отношения между народами, которые на протяжении многих лет имели общую идеологическую и религиозную идентичность, далеки от идеала.

 

Помимо тяжелых воспоминаний об прошлогодних июньских событиях, уже после этого власти обоих государств сделали немало неверных шагов, которые не только не успокоили ситуацию, но еще более «подогрели» ее. В частности, основной проблемой остается вопрос функционирования пограничных постов, в частности в узбекском анклаве Сох и Баткенской области Кыргызстана.

Стоит отметить, что в мае текущего года Кыргызстан в одностороннем порядке закрыл расположенный в Баткенской области пограничный блок-пост «Газпром», а в уходящем месяце аналогичным образом поступили и узбекские пограничники. Все это привело к попыткам бесконтрольного проникновения граждан обеих стран на сопредельные территории, некоторые из которых чуть не закончились трагически, и лишь взаимодействие на уровне местных властей позволило предотвратить кровопролитие.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
5 января
5 января
Чай
Чай

Владимир Зиновьевич Парасюк
Элина Карякина
Карякина Элина
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович