Горячие Новости

Облако тегов

Китай может закупать продовольствие в Кыргызстане?

Китай может закупать продовольствие в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Китай намерен в ближайшее время увеличить импорт продовольственных товаров и одним из поставщиков продуктов питания в Поднебесную может стать Кыргызстан. Об этом местным журналистам сообщил в ходе пресс-конференции в столице страны посол Китая в Кыргызстане Ван Кайвэнь.  По его словам, Кыргызстан располагает большим потенциалом производства экологически чистых продуктов питания, в частности мяса, сухофруктов, меда и ряда других позиций.

По словам посла, пока об этом дискуссия не ведется ни в Китае, ни в Кыргызстане, однако, такое сотрудничество для китайской стороны выглядит очень перспективным. Как отметил В. Кайвэнь, он уже предпринял первые шаги по реализации данного направления, и встретился с представителями одного из молокоперабатывающих предприятий Кыргызстана, имеющего намерение поставлять свою продукцию в Китай.

«У нас широкий рынок», - резюмировал китайский посол, добавив, что если местные производители займут более активную позицию в плане наращивания объемов производства и ведения экспортных операций, то они найдут отличные возможности для сотрудничества с Китаем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону