Горячие Новости

Облако тегов

Что значит «сельскохозяйственный кооператив» по-кыргызски?

Что значит «сельскохозяйственный кооператив» по-кыргызски?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Отсутствие единого подхода к трактовке понятия «сельскохозяйственный кооператив» в различных законодательных и подзаконных актах, действующих в Кыргызстане, является серьезным тормозом на пути внедрения процессов кооперации в аграрном секторе, и, в конечном итоге, существенно сдерживает развитие аграрного сектора страны, который на сегодняшний день пребывает в плачевном состоянии.

 

В частности, по словам руководителя Министерства сельского хозяйства Кыргызстана Торогула Бекова, в законе о кооперативах существует одна трактовка, в Налоговом кодексе страны – иная, а на практике это понятие трактуют еще более разнопланово, в связи с чем возникают недоразумения в процессе налогообложения таких объединений, ибо, крестьянские хозяйства оплачивают лишь налог на землю, а деятельность сельхозкооперативов приравнивается к деятельности обычной коммерческой фирмы. В таком случае кооперативы вынуждены платить в казну 27,25 % в Социальный фонд и 10 % в качестве налога на прибыль, что делает укрупнения аграрных хозяйств крайне невыгодным.


В связи с этим, глава Минсельхоза обратился к вице-премьеру правительства Кыргызстана Омурбеку Бабанову с просьбой ввести единое толкование понятия «сельскохозяйственный кооператив», что позволило бы в дальнейшем избежать подобных разночтений.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
19 июля
19 июля
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube