Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан повысил отпускную цену на газ для Кыргызстана в III квартале

Новости Кыргызстана. В III квартале текущего года отпускная цена на узбекский природный газ для ОАО «Кыргызгаз» составит $ 278,39 за тысячу кубометров. Это почти на 14% больше стоимости голубого топлива во II квартале 2011 года, сообщает ИА REGNUM.

Стоимость узбекского газа для Кыргызстана рассчитывается ежеквартально по европейской формуле. В прошлом году Узбекистан поставлял Бишкеку газ в среднем по цене $ 242 за тысячу кубометров.

Несмотря на повышение цен на узбекский газ, правительство Кыргызстана не намерено поднимать его стоимость для потребителей. В настоящее время население получает природный газ по цене около 15 сомов за кубометр (около 10 российских рублей). Для хозяйствующих субъектов и бюджетных организаций стоимость газа составляет около 16,5 сома для северных районов страны и 16 сомов – для южных. Для покрытия разницы министерство энергетики Кыргызстана просит у правительства бюджетную субсидию в размере 96,7 млн. сомов (около 65 млн. российских рублей).

В соответствии с формулой расчета стоимости узбекского природного газа, в IV квартале нынешнего года его стоимость для Бишкека возрастет еще больше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Магнитная буря
Магнитная буря
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
1 октября
1 октября
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Nord FX
NordFX