Горячие Новости

Облако тегов

На сколько выросла доля промышленности в ВВП Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. В Кыргызстане наблюдается структурная перестройка производства валового внутреннего продукта в пользу увеличения доли промышленного производства. Об этом в ходе заседания правительства страны отметил руководитель Министерства экономического регулирования Кыргызстана Учкунбек Ташбаев.

 

В частности, по его словам, в первом полугодии текущего года доля промышленного производства в общем объеме ВВП Кыргызстана увеличилась на 2,2 % в сравнении с аналогичным периодом года минувшего. В то же самое время, доля сектора услуг уменьшилась почти на такую же цифру – 2,1 %, а доля аграрного сектора и строительной отрасли уменьшились, соответственно, на 0,5 % и 0,4 %.


Кроме того, на заседании правительства было также отмечено, что показатель индекса роста потребительских цен в текущем году значительно опережает аналогичный прошлогодний. Так, если за первое полугодие прошлого года индекс потребительских цен составлял 4,15 %, то в текущем году за указанный период потребительская инфляция составила 7,2 %.

 

Основной вклад в увеличение показателей этого года внес рост стоимости продовольственных товаров, а также сферы услуг – гостиничного и ресторанного бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
19 мая
19 мая
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
юань
Юань гривна
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант