Горячие Новости

Облако тегов

На сколько выросла доля промышленности в ВВП Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. В Кыргызстане наблюдается структурная перестройка производства валового внутреннего продукта в пользу увеличения доли промышленного производства. Об этом в ходе заседания правительства страны отметил руководитель Министерства экономического регулирования Кыргызстана Учкунбек Ташбаев.

 

В частности, по его словам, в первом полугодии текущего года доля промышленного производства в общем объеме ВВП Кыргызстана увеличилась на 2,2 % в сравнении с аналогичным периодом года минувшего. В то же самое время, доля сектора услуг уменьшилась почти на такую же цифру – 2,1 %, а доля аграрного сектора и строительной отрасли уменьшились, соответственно, на 0,5 % и 0,4 %.


Кроме того, на заседании правительства было также отмечено, что показатель индекса роста потребительских цен в текущем году значительно опережает аналогичный прошлогодний. Так, если за первое полугодие прошлого года индекс потребительских цен составлял 4,15 %, то в текущем году за указанный период потребительская инфляция составила 7,2 %.

 

Основной вклад в увеличение показателей этого года внес рост стоимости продовольственных товаров, а также сферы услуг – гостиничного и ресторанного бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Макеевка
Макеевка
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич