Горячие Новости

Облако тегов

Участники штурма «Белого дома» требуют денежной компенсации

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает информационное агентство «Vesti.kg», представители двух общественно-политических движений Кыргызстана – «Айкол» и «Мекен Шейиттери», подали иски в Первомайский суд кыргызской столицы по поводу предоставления им денежных компенсаций со стороны бывших властей Кыргызстана в сумме 5 миллиардов сомов (около 110 миллионов долларов).

 

В качестве аргументации своих требований, общественники называют материальный и моральный ущерб участникам прошлогодних апрельских событий, который привели к свержению тогдашнего правящего режима Курманбека Бакиева.

 

Впрочем, конкретных фамилий ответчиков в иске не называется, что само по себе ставит под серьезное сомнение перспективу выигрыша ими данного иска. Кроме того, не совсем понятно также, кто конкретно должен будет получать компенсацию – конкретные участники событий, имеющие имена и фамилии, либо упомянутые организации.


Впрочем, пока рассмотрение данного иска отложено по той причине, что в данный момент уже рассматривается другое судебное дело в отношении апрельских событий, по которому предъявлены обвинения части представителей тогдашней правящей элиты, в том числе руководителям силовых структур.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
София Ротару
София Ротару
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
11 августа
11 августа