Горячие Новости

Облако тегов

На что пойдут средства, выделенные ВБ Кыргызстану?

На что пойдут средства, выделенные ВБ Кыргызстану?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает информационное агентство «24.kg», Всемирный банк принял решение о выделении властям Кыргызстана 30 миллионов долларов, которые, как сказано в сообщении пресс-службы ВБ, будут направлены на институциональные реформы в системе государственного управления и сфере социальной защиты. Такое решение принял на днях Совет директоров Всемирного банка.

 

Средства в рамках указанной суммы будут направлены в государственный бюджет Кыргызстана, при этом, 13,5 миллионов долларов из указанной суммы будут предоставлены на условиях грантовой поддержки, а остальные 16,5 миллионов – в виде льготного долгосрочного кредита.


Как ожидается, указанные средства будут использованы в двух основных направлениях – реформы, направленные на повышение уровня прозрачности управления государственными активами и доходами, а также гарантирование осуществления государственной поддержки части населения Кыргызстана, которая пострадала в результате межэтнических конфликтов. Это позволит несколько снизить нагрузку на государственный бюджет страны, который в настоящее время испытывает серьезные затруднения по обеспечению проведения запланированных платежей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Сирия
Сирийская Арабская республика
Мультиварка
Мультиварка