Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Бишкеке снесли памятник Свободе?

Почему в Бишкеке снесли памятник Свободе?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Накануне очередных президентских выборов в Кыргызстане, которые, как уже сообщал «Биржевой лидер», намечены на конец октября текущего года, различные представители местного политикума проявляют просто-таки гиперактивность в генерировании решений различной тематики, позволяющей быть им на слуху, и держать политическую составляющую жизни в стране, как говорится, «в тонусе». Помимо пресловутого переименования Бишкека в Манас, которому еще предстоит реализоваться, одна из политических акций уже была проведена при непосредственном участии представителей действующей власти. Речь идет о сносе памятника Свободе в центре столицы.


Как сообщается, у монумента «Эркиндик» («Свобода») было немало противников. Одним из них он напоминал жену первого Президента Кыргызстана Аскара Акаева, во времена которого монумент и был сооружен, другие узрели в нем несоответствие образу кыргызской женщины, которая в данном случае слишком откровенно одета, да и наличие у нее в руке стилизованного элемента традиционного народного жилища – юрты, также не прошло статуе даром.

 

Так или иначе, а памятник Свободе был демонтирован, и на его месте планируется поставить монумент главному герою народного эпоса «Манас», который является частью государственной идеологии, признанному таковым первыми лицами государства. На эти цели правительство намерено потратить 28 миллионов сомов (около 630 тысяч долларов). Возможно также, что в скором времени напротив будет сооружен еще один монумент, на этот раз в честь реального человека – писателя Чингиза Айтматова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
10 мая
10 мая

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)