Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане показатель бедности сравним с африканским

В Кыргызстане показатель бедности сравним с африканским

Новости Кыргызстана, Бишкек. Уровень бедности в Кыргызстане, в частности, в южных его районах, сравним с аналогичным показателем ряда африканских стран. Об этом в ходе пресс-конференции в Бишкеке в рамках круглого стола "Голоса предпринимателей о будущем развитии Республики Кыргызстан" заявил генеральный директор Университета Центральной Азии Богдан Кравченко.

 

По словам эксперта, в целом по стране уровень дохода выше, нежели в беднейших странах Африки, однако, положение населения южных районов, усугубившееся прошлогодними беспорядками на межэтнической почве, не меняется в лучшую сторону. При этом, по словам Б. Кравченко, отсутствуют предпосылки для его изменения в ближайшее время.


Причиной этому, помимо отсутствия целенаправленной государственной политики и экономической нестабильности, является также и демографическая ситуация, которая характеризуется высокой рождаемостью и увеличением численности молодых людей, что обусловливает низкий уровень занятости населения. Стоит отметить, что по данным Национального статистического комитета Кыргызстана, средний возраст граждан страны составляет 27 лет, что значительно ниже такого показателя большинства государств СНГ, а число граждан в возрасте от 14 до 28 лет составляет свыше 30 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Хорезмская область
Хорезмская область
2 апреля
2 апреля
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)