Горячие Новости

Облако тегов

Какова стратегия развития животноводства Кыргызстана?

Какова стратегия развития животноводства Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Руководитель правительства Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал постановление, которым утверждена Национальная стратегия развития племенного животноводства на период 2011-2015 годов. Основной целью данной стратегии, как следует из преамбулы документа, является сохранение генетических ресурсов племенного животноводства, оздоровление отрасли, а также принятие первоочередных мер по ее развитию.

 

Этого можно добиться путем обеспечения отечественных животноводов качественным племенным материалов, а также внедрением в отрасли прогрессивных инновационных технологий, которые позволят обеспечить устойчивый рост животноводству, которое является одной из ведущих отраслей экономики Кыргызстана.


Как отмечают разработчики стратегии, в последние годы экономическое состояние фермерских хозяйств значительно ухудшилось в силу их раздробленности, что привело к ухудшению племенных свойств поголовья и отразилось на эффективности работы хозяйств. Была разрушена государственная структура племенного хозяйства, работа которой была направлена на контроль и совершенствование племенного поголовья.

 

Кроме того, недостаточность финансирования научных работ по выведению новых высокопроизводительных пород привела к деградации племенного парка. По этим, а также ряду других проблемных вопросов, разработчики стратегии разработали конкретные мероприятия, при условии выполнения которых можно ожидать качественного скачка в племенном животноводстве Кыргызстана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
30 января
30 января