Горячие Новости

Облако тегов

Утилизационный сбор в Казахстане: власти – против, бизнес – за

Утилизационный сбор в Казахстане: власти – против, бизнес – за

Во время ответа на вопрос корреспондента «Интерфакс-Казахстан», Альберт Рау, первый вице-министр индустрии и новых технологий, рассказал о том, что введение утилизационного сбора на территории Казахстана на сегодняшний день возможным не является.

«Введение утилизационного сбора в Казахстане на данном этапе приостановит переговорный процесс по вступлению Казахстана в ВТО. В этой связи на данный момент введение утилизационного сбора в Казахстане не представляется возможным», - цитирует «Ежедневник» слова руководителя.

Власти Казахстана с вниманием наблюдают за реакцией Европейского Союза: вопрос об утилизационном сборе на территории Российской Федерации рассматривают на уровне Евразийской экономической комиссии.

В марте прошлого года Еврокомиссия стала требовать у России выравнивания условий по утилизационному сбору, так как разность подхода дискриминировала импортеров, а также являлась протекционными мерами для автомпрома России.

Как было подсчитано специалистами, в 2014 году по причине утилизационного сбора на территории России, автомобильный бизнес Казахстана может понести ущерб, размер которого будет составлять 160 миллионов долларов.

Интересы белорусского автопрома не отстаивались.

 

Нет ничего удивительного в том, что правительством Казахстана рассматривается вопрос о мерах по защите отечественных автомобильных производителей. Можно только с грустью констатировать тот факт, что интересы белорусского автопрома никто не стал отстаивать: с 1 марта на территории Беларуси вступает в силу указ №64 «Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств».

Во время выяснения отношений представителей автомобильного бизнеса и властей Казахстана по отношению к возможности введения утилизационного сбора в их государстве «Ежедневник» решил обратиться к Андрею Лаврентьеву - председателю Ассоциации казахстанского автобизнеса, президенту группы автомобильных компаний «Allur Group» - официального производителя и дистрибьютора SsangYong, ZAZ Chance Iveco, УАЗ.

Руководитель в свою очередь согласился с необходимостью в стране утилизационного сбора.

Лавреньтев пояснил, что автопарк Казахстана имеет очень высокий уровень износа, а именно – из 3,6 миллиона легковых автомобилей около 80% в эксплуатации находятся больше десяти лет. 13,5 года – средний возраст автопарка Казахстана. Есть также и такие регионы, где данный показатель достигает и 19 лет. Этот факт плохо сказывается как на экологической ситуации в стране, так и на безопасность дорожного движения, о чем

рассказал Андрей Лаврентьев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта

SFX Markets
Злата Огневич
Злата Огневич
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Хорезмская область
Хорезмская область