Горячие Новости

Облако тегов

Солдата, убившего армянскую семью, будут судить в России – Песков

Солдата, убившего армянскую семью, будут судить в России – Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал трагедию в Гюмри. Эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 12 января произошло убийство всей семьи Аветисянов. Обвиняемым по делу убийства семи человек, в том числе и двоих детей, является военнослужащий 102-российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков.

Дмитрий Песков в первую очередь отметил, что Россия «абсолютно безжалостно» относится к таким преступлениям. Однако пресс-секретарь Владимира Путина выразил уверенность, что солдата будут судить на территории России. Песков объяснил, что обвиняемый в данному деле является гражданином России, поэтому судебный процесс должен вестись по законам Российской Федерации. Пресс-секретарь главы РФ убежден, что над Пермяковым будет вестись российский суд.

Дмитрий Песков подметил, что на данный момент в Армении работает глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Отметим, что на данный момент российские следственные органы совместно с армянскими спецслужбами проводят расследование данного преступления. Песков настаивает на том, что суд будет российским, и он будет абсолютно безжалостен к бесчеловечному преступлению.

Кроме этого, пресс-секретарь Владимира Путина призвал не политизировать данное преступление. Дмитрий Песков выразил уверенность, что это событие никак не повлияет на отношения двух стран-союзников. Он отметил, что не стоит использовать факт убийства семьи как основу для антироссийских настроений. Он отметил, что мудрый армянский народ многое пережил за свою историю и знает, как близки эти две страны, Армения и Россия. К тому же Песков напомнил, что с 1 января Армения стала членом ЕАЭС. И с этого момента открываются новые перспективы для Армении в ЕАЭС.

Таким образом, Дмитрий Песков призывает не делать поспешных решений и дождаться результатов судебного процесса.

Отметим, что ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в Ереване встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном. В ходе разговора он уверил, что судебный процесс по делу Валерия Пермякова пройдет в Армении. При этом он отметил, что суд будет публичным. По мнению Бастрыкина, это позволит обеим странам достичь справедливости и правосудия.

В России уверяют, что суд будет справедливым.

Тем самым, обещание Бастрыкина не исключает слова Пескова. Это значит, что судебный процесс по делу жестокого убийства в Гюмри пройдет публично в Армении. Однако судить Пермякова будут по российским законам, и впоследствии отбывать наказание он будет в российской тюрьме.

Отметим, что армянские следователи уже начали допрашивать Пермякова, убийцу семи членов семьи Аветисянов. Допрос осуществляется на территории российской военной базы в Гюмри. Об этом проинформировала советник главы Следственного комитета Армении Сона Трузян. Также она сообщила, что в отношении Валерия Пермякова вынесено обвинение. Сона Трузян рассказала, что 20 января председатели Следственных комитетов Армении и России договорились об образовании совместного штаба по расследованию подробностей убийства в Гюмри. По договоренности, в штаб войдут 10 человек.

Вместе с тем министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал убийство в Гюмри ужасным преступлением. Он отметил, что Россия соболезнует армянскому народу из-за гибели невинных людей. Также глава внешнеполитического ведомства РФ позвонил главе МИД Армении Эдварду Налбандяну, чтобы выразить соболезнования из-за гибели полугодовалого ребенка Сережи Аветисяна. Отметим, что за жизнь маленького малыша несколько дней боролись местные и зарубежные врачи. Однако единственный спасшийся член семьи Аветисянов скончался 19 января. Сегодня, 21 января, маленький мальчик был похоронен в Гюмри.

Вместе с тем депутаты Госдумы России намерены 22 января посетить Армению, чтобы выразить свои соболезнования в связи с этой страшной трагедией. Об этом проинформировал глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян. Так, ожидается, что в Армению приедут такие депутаты Госдумы, как Борис Резник, Ирина Роднина, Игорь Лебедев и Михаил Кротов. Депутаты Госдумы желают приехать и самолично соболезновать армянскому народу. Армянский депутат подметил, что это спонтанный визит, и график дня еще не определен.

Трагедию в Гюмри прокомментировал известный политолог, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян. Политолог отмечает, что решение по делу преступления в Гюмри носит не правовой, а политический характер. При этом эксперт исключил присутствие третьей стороны в данной ситуации.

Минасян отмечает, что решение провести расследование и судебный процесс на территории Армении было принято, исходя из политической целесообразности. Он отметил, что такое решение можно объяснить политической и геополитической целесообразностью. Эксперт считает, что на данный момент у России нет другой стратегии по военно-политическому вопросу. Ведь никакая третья страна не выразила желание разместить свою военную базу на территории Армении. И рассчитывать на НАТО Армения не сможет, так как Турция на данный момент является полноправным членом Североатлантического альянса. Политолог напомнил, что Турция представляет серьезную угрозу безопасности Армении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Король Испании
Король Испании
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Япония
Япония