Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Армения будут расследовать убийство в Гюмри совместно

Россия и Армения будут расследовать убийство в Гюмри совместно

Убийство армянской семьи в Гюмри шокировало всю Армению. Местные жители требовали выдать убийцу семьи Аветисянов российского военнослужащего Валерия Пермякова армянской стороне. В Армении проводились многотысячные митинги с требованием передать расследование преступления Армении. И вот теперь стало известно, что правоохранительные органы Армении и России будут совместно выяснять подробности преступления и вести судебное расследование в отношении военнослужащего Валерия Пермякова. Это решение было принято во время встречи главы Следственного комитета Армении Агвана Овсепяна с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкином, о чем сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Армения и Россия договорились вместе расследовать жестокое убийство в Гюмри, в котором обвиняется солдат 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. Об этом проинформировал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Так, главы следственных комитетов Армении и России Агван Овсепян и Александр Бастрыкин согласовали ход расследования массового убийства в армянском городе Гюмри. Представители обеих стран обсудили ход объективного расследования уголовных дел, которые возбуждены в отношении Пермякова как в Армении, так и в Российской Федерации.

Но вместе с тем правоохранительные органы договорились вести расследование и судебное разбирательство на территории Республики Армения. Представитель Следственного комитета уточнил, что расследование и судебное разбирательство будут осуществляться в соответствии с нормами международного права и согласно Конвенции от 22 января 1993 года. В то же время следственные органы и представители правосудия будут опираться на Договор между Российской Федерацией и Арменией о размещении российской военной базы на территории Армении, заключенном 29 августа 1997 года.

Судебный процесс над Пермяковым будет публичным.

Ранее Александр Бастрыкин встретился с президентом Армении Сержом Саргсянм. Руководитель Следственного комитета России заверил, что судебный процесс над Валерием Пермяковым будет публичным. Председатель СК РФ уверен, что публичное рассмотрение данного дела сделает процесс правосудия справедливым. В свою очередь, президент Армении Серж Саргсян подметил, что произошедшие события в Гюмри 12 января должны быть рассмотрены с беспрецедентной последовательностью.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой Армении Сержом Саргсяном обсудил трагедию в Гюмри, произошедшую 12 января. В первую очередь лидер России выразил соболезнования родственникам семьи Аветисянов и всему армянскому народу. Об этом проинформировал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Владимир Путин в ходе разговора уверил, что следственные органы сделают все возможное, чтобы вынести достойное наказание виновному.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в ходе телефонного разговора с главой Минобороны Армении Сейраном Оганяном обсудил трагические события в Гюмри и выразил соболезнования как родным семьи, так и всему братскому армянскому народу. Бодюжа также выразил надежду, что будет проведено совместное объективное расследование совершенного преступления.

Вместе с тем главный редактор телеканала RT Маргарита Симонян на своей странице социальной сети Twitter прокомментировала трагедию в Гюмри и уверила, что человек, убивший 7 невинных людей, должен быть приговорен к пожизненному заключению. При этом Маргарита Симонян убеждена, что преступника будут судить на территории Армении.

Вместе с тем губернатор Ширакской области Феликс Цолакян отказался от материальной помощи, которую предлагало командование 102-й российской военной базы родственникам семьи Аветисянов. Фелик Цолакян отметил, что российские военные собирают средства, чтобы финансово поддержать родственников семьи Аветисянов. Но вместе с тем губернатор Ширакской области подметил, что на данный момент нецелесообразно получать финансовую помощь от командования российской базы.

Напомним, 12 января российский военнослужащий Валерий Пермяков жестоко убил шесть членов семьи Аветисянов, в том числе и двухлетнего ребенка. Седьмой член семьи, полугодовалый Сережа Аветисян, чудом спасся от рук убийцы, который пытался его заколоть штык-ножом. Тяжело раненый ребенок был сразу госпитализирован в гюмрийскую больницу. Впоследствии шестимесячного малыша перевезли в один из медицинских центров Еревана. Несколько дней местные и зарубежные врачи пытались спасти жизнь маленького мальчика. 19 января медики сообщили о биологической смерти маленького Сережи Аветисяна.

Массовое убийство российским военнослужащим шокировало всю Армению. Местные жители устраивали митинги с призывом передать Валерия Пермякова армянскому правосудию. Граждане устроили автошествие у Генконсультсва России в Гюмри. Акции протеста иногда переходили в столкновения полиции с демонстрантами. Правоохранительные органы некоторых граждан задержали, но впоследствии, на следующий день, отпустили. Также в ближайший медицинский центр из-за столкновений были перевезены 14 пострадавших.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
10 апреля
10 апреля
Канада
Канада
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон