Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Армении отложил слушания по убийству семьи российским солдатом

Парламент Армении отложил слушания по убийству семьи российским солдатом

Вчера, 19 января, стало известно о смерти шестимесячного Сережи Аветисяна. Несмотря на усилия и старания врачей жизнь маленького мальчика спасти не удалось. «В связи с этим Комиссия по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении приняла решение об отложении рассмотрения трагедии в Гюмри», - сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, назначенное на 20 января слушание по данному делу отложено. Об этом информируют журналистов в управлении по связям с общественностью и СМИ.

Врачи 19 января в 17:02 сообщили о биологической смерти полугодовалого Сережи Аветисяна. Местные и зарубежные врачи пытались сделать все возможное, чтобы спасти жизнь маленького Сережи. Но все усилия оказались безуспешными, и шестимесячный малыш скончался.

Медики сообщают, что смерть наступила из-за почечной, легочной и сердечно-сосудистой недостаточности.

Напомним, 12 января военнослужащий 102-й российской базы Валерий Пермяков вошел в дом армянской семьи Аветисянов в Гюмри и убил шесть членов семьи. А Сережа Аветисян чудом спасся от рук убийцы, который пытался его заколоть штык-ножом.

Свои соболезнования в связи со смертью Сережи Аветисяна выразил спикер парламента Армении Галуст Саакян. Он отметил, что погас последний свет для семьи Аветисянов. Галуст Саакян в связи с этим выразил соболезнования всему армянскому народу и пожелал силы и стойкости, чтобы выдержать это испытание.

Свои соболезнования родным семьи Аветисянов также выразил премьер-министр Армении Овик Абраамян. Он отметил, что нельзя найти слова, чтобы выразить глубокую боль из-за смерти маленького Сережи. Овик Абраамян отметил, что разделяет с родными семьи Аветисянов это тяжкое горе.

А в Араратской Патриаршей церкви Сурб Саргис сегодня будет организован молебен в память о маленьком Сереже Аветисяне. Об этом сообщается в информационном центре Араратской епархии ААЦ.

Католикос Всех Армян Гарегин II также выразил соболезнования в связи со смертью полугодовалого малыша, чудом спасшегося в день убийства остальных членов его семьи. Он отметил, что в сердце каждого армянина скорбь из-за смерти Сережи Аветисяна. Католикос Всех Армян призвал народ вместе противостоять этой трагедии. Он отметил, что нужно преодолеть это горе верой в Бога.

К тому же он отметил, что церковь молится за упокой души членов семьи Аветисянов.

Сегодня пользователи соцсетей объявили день всенародного траура. 20 тысяч пользователей в социальных сетях подписались под сообщением об объявлении народного траура в Армении. Кроме этого, на площади Свободы в Ереване проводятся мероприятия в память о маленьком Сереже. Участники акции у ступенек перед театром оставляют мягкие игрушки и зажигают свечи.

В заявлении инициаторов мероприятия отмечается, что церемония в память о Сереже Аветисяне на площади Свободы будет проходить весь день. При этом организаторы призывают пропустить рабочий день, чтобы участвовать в церемонии. Подметим, что официально сегодня в Армении не объявлен Деньтраура.

Вместе с тем мероприятия в память маленького Сережи проходят и на центральной площади Вардананц в Гюмри. Также местные жители чтят память ребенка у дома семьи Аевтисянов в Гюмри. Об этом рассказал руководитель НПО «Ширак Центр» Ваан Тумасян.

Тумасян рассказывает, что все жители Гюмри как будто «окаменели» после известия о смерти шестимесячного Сережи. Люди приходят, зажигают свечи в память о мальчике и уходят.

Тумасян в то же время отмечает, что на местах, где проходят эти мероприятия, дежурят полицейские. Кроме того, в день похорон ребенка в Гюмри будет организовано траурное шествие. Отметим, что панихида по мальчику состоится 20 января, а 21 состоятся его похороны.

Отметим, что в связи с этим в Гюмри армянские власти усилили полицейские посты. В основном посты усилены у здания генконсульства России и у российской базы.

Расследование преступления в Гюмри продолжается.

Также сегодня в Армению прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В первую очередь он встретился с президентом Армении Сержом Саргсяном. В ходе разговора он уверил, что публичный судебный процесс по делу об убийстве в Гюмри будет проведен на территории Республики Армения. Об этом информируется в пресс-службе президента Армении. Бастрыкин уверил, что публичный судебный процесс позволит обеим странам достичь справедливости и правосудия.

В ходе разговора глава СК России уверил, что армянские и российские следственные органы и представители правосудия достигли взаимопонимания для объективного расследования данного дела. Бастрыкин отметил, что правоохранительные органы делают все возможное как на территории российской военной базы в Гюмри, так и в России для всестороннего расследования обстоятельств преступления, совершенного российским военнослужащим Валерием Пермяковым.

Президент Армении Серж Саргсян, в свою очередь, подчеркнул, что нужно с тщательной последовательностью расследовать трагедию в Гюмри. Глава государства выразил уверенность, что сотрудничество правоохранительных органов обеих стран приведет к эффективному расследованию данного преступления. Кроме того, президент Армении надеется, что расследование будет доведено до логического конца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 января
6 января
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Renault Symbol
Renault Symbol
18 июня
18 июня
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка