Горячие Новости

Облако тегов

Путин обсудил с Саргсяном убийство в Гюмри и предложил свою помощь

Путин обсудил с Саргсяном убийство в Гюмри и предложил свою помощь

Сегодня, 18 января, президент России Владимир Путин обсудил с президентом Армении Сержем Саргсяном произошедшее убийство в Гюмри. Эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в убийстве армянской семьи из шести человек обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.

В первую очередь Владимир Путин уверил, что преступление, в котором обвиняется российский солдат, будет расследовано в кратчайшие сроки. Президент РФ позвонил Сержу Саргсяну, чтобы выразить соболезнования родным погибших в Гюмри. Кроме того, Владимир Путин выразил соболезнования всему армянскому народу в связи со случившейся трагедией в городе Гюмри. О подробностях телефонного разговора между лидерами двух стран рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Глава России заявил, что будут проведены все необходимые следственные действия в кратчайшие сроки для выявления всех виновных в данном преступлении и вынесения для них наказания в соответствии с законом.

Пресс-секретарь также отметил, что Владимир Путин выразил надежду на скорое выздоровление полугодовалого мальчика Сережи Аветисяна, в тот злопамятный день раненого убийцей Пермяковым. Президент выразил надежду, что для этого сделают все необходимое российские и армянские специалисты.

Владимир Путин в ходе разговора отметил, что при необходимости Москва отправит медицинский самолет для отправки шестимесячного ребенка в Россию для прохождения дальнейшего лечения.

Врачи борются за жизнь шестимесячного малыша.

Отметим, что из-за осложнения состояния младенца российские врачи-ученые решили обсудить с армянскими специалистами состояние здоровья Сережи Аветисян. Инициатором данного проекта стала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Российские и армянские врачи сегодня провели телефонный консилиум, чтобы рассмотреть дальнейший ход лечения шестимесячного мальчика. На данный момент специалисты оценивают состояние маленького Сережи как «стабильно тяжелое». Эксперты пришли к выводу, что на данный момент нужно предпринять необходимые меры для стабилизации состояния малыша. Также врачи разработали схему, которая позволит предотвратить дальнейшее осложнение состояния здоровья шестимесячного младенца. Отметим, что в телефонном консилиуме приняли участие не только специалисты из Москвы и Еревана, но и из Германии, США и Израиля.

Отметим, что в Ереване сегодня провели и второй консилиум с прибывшими из России специалистами. Встреча была проведена во главе с министром здравоохранения Республики Армения Арменом Мурадяном. Так, известный нейрохирург Вильям Хачатрян подметил, что ребенок получил серьезное ранение, что нанесло серьезный вред всему его организму. Напомним, Сережа Аветисян – единственный член семьи Аветисянов, которому удалось спастись в тот злопамятный день. Преступник убил шестерых членов семьи, в том числе и двухлетнего ребенка. А полугодовалый ребенок чудом остался жив.

Вместе с тем вице-президент союза армян России Герман Ананянц выразил надежду, что телефонный разговор президентов Армении и России позволит разрядить ситуацию в Гюмри и в Ереване. Отметим, что организация, поддерживающая армянскую диаспору, требует вынести наказание в виде пожизненного срока заключения военнослужащему 102-й российской военной базы в Гюмри.

Известный российский телеведущий Андрей Малахов также прибыл в Армению. Он посетил маленького Сережу в медицинском центре. Эту информацию также подтвердили в Министерстве здравоохранения Армении. По некоторым сведениям, ведущий программы «Пусть говорят» также был в Гюмри.

Не только в России, но и в Армении убеждают, что виновные в трагедии в Гюмри будут строго наказаны. Так, министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что виновным в данном преступлении не удастся избежать ответственности. Глава Минобороны Армении заявил, что ведомству удалось наладить связи с Министерством обороны России. Сейран Оганян рассказал о своей встрече с заместителем Минобороны РФ Аркадием Бахиным.
Министр Армении выразил надежду на то, что судебно-правовые системы Армении и России смогут провести расследование и ответить на все вопросы.

В свою очередь, мэр города Гюмри Самвел Баласанян заявил, что он обратился к руководству 102-й российской военной базы с призывом усилить дисциплину военных. Самвел Баласанян эту просьбу передал командиру военной базы Андрею Рузинскому и и. о. командующего российскими пограничными войсками и Армении Сергею Мерзликину.

Глава города отметил, что нужно установить жесткий контроль за военнослужащими и к тому же предупреждать соответствующие органы при возникновении ЧП.

Отметим, что ранее назначенный армянской стороной адвокат Валерия Пермякова Тамара Яйлоян отказалась его защищать. Свое решение она обосновала тем, что она не смогла слушать рассказ обвиняемого о том, как он колол шестимесячного ребенка штык-ножом. Она отметила, что, возможно, ее решение непрофессиональное. Но Тамара Яйлоян пришла к такому решению по эмоциональным мотивам. Как впоследствии стало известно, Валерий Пермяков является сыном пастора христианской церкви «Вера, Надежда, Любовь» в Читинской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Мамба
Мамба
Великобритания
Великобритания
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Анталия
Анталия
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект