Горячие Новости

Облако тегов

Российского солдата, убившего семью в Армении, назвали «узником совести»

Российского солдата, убившего семью в Армении, назвали «узником совести»

В социальной сети «Вконтакте» открылась новая группа под названием «Антимайдан Армения». Эксперты радела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что данную группу обнаружил российский оппозиционер Борис Немцов.

В группе «Антимайдан Армения» в соцсети «Вконтакте» обвиняемого в убийстве армянской семьи Валерия Пермякова называют «узником совести». Здесь также сообщается, что ситуацию в Армении нагнетают провокаторы и что российского военнослужащего могут обвинять либо силы США, либо оппозиционные силы. Об этом пишет депутат Борис Вишневский в своем блоге на «Эхо Москвы». Он отмечает, что в социальной сети звучат призывы не поддаваться провокациям Запада и не допустить передачи российского военнослужащего армянской стороне. Напомним, что в Гюмри и Ереване устраиваются многотысячные акции протеста именно с таким призывом.

dswww.jpg

Борис Вишневский не исключает, что это может быть провокацией, попыткой очернить движение «Антимайдан». Депутат отмечает, что движением возглавляют такие личности, как писатель-сталинист Стариков, «Хирург»-Залдостанов, который уверил, что предотвратит проведение «цветных революций» в России. «Но в данной группе вновь восхваляется президент России, критикуется политика Запада и прославляется проект «Новороссия», - отмечает депутат.

Закрывая глаза на все эти факты, Борис Вишневский не может спокойно отнестись к тому, что убийцу Пермякова называют «узником совести». Депутат считает, что такую характеристику может дать только бессовестный человек. Он цитирует слова из комментариев в группе – «каков узник, такова и совесть».

При этом депутат отмечает, что, согласно ратифицированному между Россией и Арменией соглашению, преступления, совершенные на территории Армении, будут расследоваться в прокуратурах и иных компетентных органах Армении. А в случае проступков, совершенных войсками или их служащими, расследование будет вести прокуратура и иные компетентные органы Российской Федерации.

«Эти пункты договоренностей свидетельствуют о том, что Валерий Пермяков должен быть передан армянской стороне», - уточняет депутат.

Отзывы пользователей Глобальной сети.

Пользователи Глобальной сети размышляют о сложившейся в Армении ситуации в своих комментариях.

- Понравилось оформление этой группы «Вконтакте» в защиту нелюдя. Особенно георгиевская ленточка и флаг Новороссии.

- Вы просто договор между Россией и Арменией по этому поводу посмотрите.

- Посмотрели. И у Вишнякова все правильно написано, но не весь текст этого Договора - следствие и суд могут быть армянскими, но отбывать наказание преступник все равно будет в России.

- И Вы, и Вишневский, вообще-то, используете старый договор. Сейчас действует соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения от 29.08.1997 (ратифицировано было уже в 2002 году). Там есть отличия, в частности, в данном случае наказание отбывается в Армении.

- Там двойное преступление - и убийство, и дезертирство. Так что как между собой страны договорятся отдельно по этому случаю, так и будет...

vdszz.png

6dxx.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
герб
Гербы стран мира
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Внедорожник
Внедорожник
26 апреля
26 апреля