Горячие Новости

Облако тегов

Пермяков признал себя виновным в убийстве армянской семьи

Пермяков признал себя виновным в убийстве армянской семьи

Армянские следователи допросили обвиняемого в убийстве членов семьи Аветисянов в Гюмри на территории 102-й российской военной базы. В ходе допроса российский военнослужащий Валерий Пермяков признал свою вину в убийстве семи человек. Эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что ранее Следственные комитеты России и Армении создали единый штаб для последующего совместного расследования подробностей жестокого преступления в Гюмри.

В единый штаб вошли специалисты из двух ведомств, задачей которых является ведение эффективного расследования уголовного дела, открытого из-за убийства семи членов семьи Аветисянов.

Отметим, что о создании единого штаба договорились руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и председатель СК Армении Агван Овсепян. Бастрыкин при этом уверил, что расследование будет проводиться исключительно на территории Армении. Но вместе с тем глава СК РФ подчеркнул, что судить военнослужащего Пермякова должны по российским законам, которые приведут к ответственности человека, безжалостно убившего всю семью. Отметим, что Уголовный кодекс России за два преступления – убийство двух и более лиц (статья 105) и дезертирство (статья 338) предусматривает меру пресечения в виде пожизненного заключения.

В связи с признанием преступника Следственный комитет Армении выдвинул Пермякову обвинение по статье «Умышленное убийство двух и более лиц». Об этом информируют в пресс-службе Следственного комитета Армении. Также сообщается, что предварительное следствие преступления полностью осуществляется специалистами Следственного комитета Армении. Следственные и судебно-процессуальные действия также реализуются следственными органами Армении и с учетом законов Уголовно-процессуального кодекса Армении. В связи с этим армянские эксперты успели изучить место преступления, опросить свыше 30 свидетелей, а также назначить необходимые экспертизы, уточняется в пресс-службе СК Армении.

Ранее в разговоре с президентом Армении Сержом Саргсяном Александр Бастрыкин уверил, что судебный процесс над Пермяковым будет осуществлен публично. Это позволит обеим странам достичь справедливости и правосудия.

Однако впоследствии пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе интервью армянскому телеканалу признался, что преступника Валерия Пермякова будет судить российский суд. К тому же ожидается, что отбывать наказание Пермяков будет в российской тюрьме.

Отметим, что армянской газете «Жоховурд» сообщается, что сразу после ареста Пермякова на турецко-армянской границе его доставили в больницу. Издание сообщает об этом, ссылаясь на данные собственных источников. Пермяков был госпитализирован в связи с тем, что ранее он был избит. Отмечается, что в гюмрийской больнице состояние российского военнослужащего ухудшилось, поэтому врачи прибегли к различным проверкам.

Эксперты и политики о ситуации в Гюмри.

Представители власти Армении и России, политики и политологи комментируют трагедию в Гюмри и попытки совместно расследовать жестокое и бесчеловечное преступление.

Глава МИД России Сергей Лавров выразил свои соболезнования армянскому народу в связи с трагедией, но в то же время призывает не политизировать данную ситуацию. В России уверяют, что будут «абсолютно безжалостными» к преступнику, совершившему бесчеловечное убийство.

Так, оппозиционный политик Армении Никол Пашинян уверен, что для объективного расследования убийства дело должна вести армянская сторона. Он считает, что эту инициативу одобрит и армянское общество.

Он отмечает, что если расследование будут вести следственные органы России, то у армян не будет возможности следить за предварительным следствием. Никол Пашинян отмечает, что армянскому обществу нужно не только знать, что преступник осужден, но и выяснить мотивы совершенного бесчеловечного убийства. Он отмечает, что всем нужно, чтобы была раскрыта. Ведь в этом вопросе многое пока остается неясным.

В свою очередь политолог Сергей Минасян уверяет, что трагедия в Гюмри не повлияет на дружественные российско-армянские отношения. Он отмечает, что критика и иные высказывания в социальных сетях распространяются на эмоциональном фоне. Но вместе с тем политолог отмечает, что и СК Армении и СК России забывают про еще одно преступление Пермякова. Он, наряду с убийством семи человек и дезертирства также пытался пересечь армяно-турецкую границу. Минасян убежден, что данное уголовное дело должна рассмотреть армянская сторона. Эксперт также убежден, что если преступление совершено на территории Армении, то и преступника должны судить согласно армянскому законодательству.

Напомним, 12 января стало известно о жестоком убийстве в Гюмри. Рано утром неизвестный пробрался в дом семьи Аветисянов и застрелил всех шестерых членов семьи, в том числе и двухлетнего ребенка. От убийцы чудом спасся шестимесячный малыш Сережа Аветисян, которого Пермяков пытался заколоть штык-ножом из-за осечки. Полугодовалый ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Лучшие специалисты из Армении и зарубежья в течение нескольких лет пытались сделать все возможное, чтобы спасти жизнь маленькому мальчику. Но 19 января спасти жизнь мальчика не удалось. Тем самым число жертв российского военнослужащего достигло семи человек, а у армянского народа погасла последняя надежда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Семья
Семья
Джамайка
Джамайка
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения